Как Пользоваться Шприц Ручкой Оземпик Видео

Введение

Оземпик - это инъекционный препарат, используемый для лечения сахарного диабета 2 типа. Он поставляется в предварительно заполненном шприце с технологией без игл, которая позволяет легко и безопасно вводить его самостоятельно. Это видео проведет вас по процессу использования ручки Ozempic.

Шаги

  1. Соберите свои расходные материалы: Убедитесь, что у вас есть ручка Ozempic, а также чистая, сухая поверхность, на которой вы можете безопасно установить станцию для инъекций.

  2. Подготовьте кожу: Прежде чем вводить иглу в кожу, убедитесь, что ваша кожа чистая и на ней нет никаких лосьонов или масел, которые могли бы помешать инъекции.

  3. Ввод лекарства: Держите ручку вертикально и открутите колпачок. Направьте наконечник к бедру (или другой рекомендуемой области), затем надавите на шток поршня, одновременно оттягивая внешнюю крышку, пока не увидите, что внутри корпуса ручки появляется линия. Это означает, что лекарство было загружено в одноразовую иглу.

  4. Выбор места введения: Всегда выбирайте место введения на расстоянии не менее одного дюйма от любых шрамов или отметин, оставленных предыдущими инъекциями.

  5. Введение иглы: Направив иглу вверх, протолкните пластиковую часть иглы через выбранный вами участок кожи. При необходимости слегка надавите большим пальцем, чтобы убедиться, что игла вошла в кожу по всей длине.

  6. Извлечение иглы: Как только будет введена полная доза, аккуратно вытащите иглу прямо из кожи. Не вращайте и не перекручивайте иглу.

  7. Утилизация устройства: После извлечения иглы подержите ручку вверх дном над контейнером для отходов. Нажмите центральную кнопку один раз, чтобы извлечь пустой картридж, затем выбросьте остальную часть устройства в мусорное ведро. Никогда не перерабатывайте эти ручки – в них содержатся медицинские отходы.

Заключение

Пользоваться ручкой Ozempic просто и незамысловато. Выполнив эти шаги, вы сможете эффективно управлять своим диабетом без какого-либо стресса или трудностей. Помните, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем принимать какие-либо новые лекарства или вносить изменения в схему лечения.